Ех, хороши. А эта... Никак у меня прошивка не складывается. Пока пробьёшь насквозь, да растянешь, весь металл по сторонам уходит. Чегой то я не того делаю, а вот чего? Уже и сверлил сначала, и конус прошивня минимальный, а всё не то. Сначала проседает, потом только раздаётся.
Я фишку просёк - прошивень должен быть обязательно бочонком ( в середине заметно толще) тогда не застревает. Вернее застревает, но выбить не сложно. прошибаешь сначала с одной стороны на две трети, потом - переворачиваешь и с обратной стороны, пока "выдра" не вылетит. Разумеется, толщина поковки при прошивке (в месте прошивки) уменьшается, и сильно. Поэтому после прошивки загоняешь в отверстие оправку (в профиле)- будущая проушина то пора (овальная, или клиновидная) и остроносым молотком вручную разгоняешь щёчки топора в ширину. Если разгонять ручником с плоским бойком, петал будет тянутся и в ширину, и в длину, а остроносым, тяжёлым (2 кг) нормально щёчки в ширину разгоняются. Потом, если есть желание, можно выгладить. А можно оставить как есть (на верхнем топоре не стал убирать следы следы от остроносого молотка). Здесь довольно подробно: http://kuznec-d-k.livejournal.com/69721.html#cutid1
Вопрос
Re: Вопрос
Re: Вопрос
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А эта... Никак у меня прошивка не складывается. Пока пробьёшь насквозь, да растянешь, весь металл по сторонам уходит. Чегой то я не того делаю, а вот чего? Уже и сверлил сначала, и конус прошивня минимальный, а всё не то. Сначала проседает, потом только раздаётся.
no subject
Здесь довольно подробно:
http://kuznec-d-k.livejournal.com/69721.html#cutid1
no subject
проушина то пора - проушина топора
петал - металл
no subject
no subject
теперь понял
no subject
Ну, или, тогда уж из дамаскуса - отшлифованные.
no subject